Kali ini "Cita Rasa Catering" berbagi resep yang telah
di coba di dapur kami. bahkan kami menjual nya sendiri
lumayan lah untuk menambah income kami.yuk kita simak resepnya.
BAHAN
1kg udang
2-3sdm minyak goreng untuk menumis.
4 lembar daun jeruk.
2 batang serai,memarkan
1 sdm air asam jawa.
200 ml santan.
tusuk sate.
Bumbu Halus.
10 buah cabai merah.
6 siung bawang putih
100g tomat.
1 sdt merica, 3 cm kunyit.
6 lembar daun jeruk,iris tipis
1 sdt garam, 2sdt gula pasir.
CARA MEMBUAT
Kupas udang buang kulit dan kepalanya tinggalkan ekornya.
buang serat hitam dari punggungnya,sisihkan.
Panaskan minyak goreng dalam wajan.
tumis bumbu halus,masuk kan daun jeruk,serai,dan air asam jawa
aduk hingga baunya harum.masukkan santan,aduk hingga tercampur,angkat
Taruh udang dalam wadah,tambahkan bumbu tumis,
aduk hingga udang terlumuri bumbu,diamkan selama 30 mnt agar bumbu meresap,
tusukan udang berbumbu pada tusuk sate,masing2 3ekor
panas kan pemanggang sate taruh udang diatas nya,
panggang sambil di olesi sisa bumbu.balik balikkan sampai udang berubah warna dan matang.
angkat ..lalu hidang kan selagi hangat.
SELAMAT MENCOBA.