KALI INI "CITA RASA CATERING" BERBAGI RESEP YANG TELAH DICOBA DIDAPUR KAMI.
BAHKAN SUDAH KAMI JUAL UNTUK MAKANAN SE HARI2 ALHAMDULILLAH CUKUP LARIS.
RESEP YG BERBAHAN BAKU DARI TEMPE YAITU SATE TEMPE.
YUK KITA LIHAT RESEP NYA.DAN SELAMAT MENCOBA.
BAHAN.
1 POTONG TEMPE 500g.
6 SDMMINYAK GORENG.
2 LEMBAR DAUN SALAM.
2 BATANG SERAI MEMARKAN
8 LEMBAR DAUN JERUK
500ML AIR
BUMBU HALUS
6 BUTIR KEMIRI SANGRAI
1 SDM KETUMBAR SANGRAI
6 BUAH CABE MERAH
12BUTIR BAWANG MERAH
6 SIUNG BAWANG PUTIH
3 CM KUNYIT
3 CM JAHE
2 SDT GARAM
1 SDT GULA PASIR
1 SDM AIR ASAM JAWA
CARA MEMBUAT
1 POTONG2 TEMPE UKURAN 1.1/2X2X3CM,SISIHKAN
2 PANASKAN MINYAK GORENG DALAM WAJAN,TUMIS BUMBU HALUS,
MASUKKAN SALAM,SERAI,DAUN JERUK ADUK TERUS SAMPAI HARUM.
3 MASUKKAN TEMPE,LALU TUANGKAN AIR,MASAK SAMPAI MENDIDIH.
KECILKAN APINYA TUTUP PANCI.MASAK TERUS DENGAN CARA DIUNGKEP DIATAS API KECIL.
SELAMA 30-40 MENIT SAMPAI BUMBU MERESAP.TAMBAHKAN AIR SECUKUPNYA.
SETELAH MENGERING DAN BUMBU MENGENTAL,ANGKAT,DINGINKAN.
4 TUSUKKAN 4-5 POTONG TEMPE PADA TUSUK SATE.
5 PANASKAN PEMANGGANG SATE.TARUH BEBERAPA TUSUK SATE
PANGGANG DIATAS API KECIL SAMBIL DIOLESI SISA BUMBU SAMPE AROMA NYA KELUAR.ANGKAT,HIDANGKAN
SUMBER DAPUR POPULER.